原文地址:https://github.com/aalansehaiyang/technology-talk

版权所有,转发请注明来源。答疑解惑及商务合作,请发邮件到 aalansehaiyang52@126.com 前言

有人认为编程是一门技术活,要有一定的天赋,非天资聪慧者不能及也。

其实不然,笔者计算机专业出身,对于技术这碗饭有一些心得体会,大多数人成为某领域顶级专家可能会有些难度,但应对日常工作,成长为资深研发工程师、技术专家、甚至成为小团队的Team Leader,并不难。

多读书、多看报,多研究开源框架源码,比如:github.com,这里汇集了全球工程师的智慧!

言归正传,本文会列举工作中常用的一些技术,以及如何锻炼提升自己的架构能力。

由于每块技术市场上基本都有对应的网络资料或书籍,所以本文只是少篇幅列举工作中用到的核心知识点,抛砖引玉,属于进阶型,不适用初学者。